Se dio a conocer un poco más sobre la cultura, tradición y las recetas de familias indígenas y afrodescendientes.
Nuestra titular acompañó al lanzamiento del “Recetario ancestral. Herencia indígena y afrodescendiente: alimentos nutritivos y fáciles de preparar”.
El recetario resalta la herencia e importancia nutricional y medioambiental de la comunidades indígena y afrodescendiente en San Alejo, Conchagua, Cacaopera, Tacuba y Nahuizalco.
Contiene 20 recetas con un alto valor nutricional con alimentos que se elaboran con cultivos tradicionales. Esto es gracias a las acciones que realiza el Despacho de la Primera Dama, Gabriela de Bukele, en coordinación con el Ministerio de Cultura y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)
El evento fue presidio por la ministra de Cultura, Mariemm Pleitez; el viceministro de Salud, Carlos Alvarenga; la jefa de Proyectos de Salud y Nutrición del Despacho de la Primera Dama, Elisa Gamero; la subsecretaria de las Naciones Unidas y Coordinadora del del Movimiento para el Fomento de la Nutrición (SUN), Afshan Khan.